Come funziona il processo di approvazione dei trattamenti?

Un video e un articolo per presentare il workflow di approvazione dei trattamenti
Approvazioni
Come funzionano e a chi sono rivolte?

UTOPIA permette di gestire due tipi di utenti. Gli amministratori del dominio che hanno accesso in lettura e scrittura ai dati e i collaboratori. Questi ultimi sono particolari tipi di utenti che hanno accesso in modifica a specifici trattamenti.

La principale differenza tra le due categorie consiste nella limitata autonomia decisionale che i collaboratori hanno in sede di modifica del trattamento. Infatti, ogni modifica proposta, prima di diventare definitiva, dev’essere approvata dagli amministratori.


Puoi aggiungere un collaboratore:

  • Dalla sezione Condivisioni di un trattamento
  • Oppure dal menù Impostazioni --> Utenti

In entrambi i casi devi specificare il suo nome completo e un indirizzo di posta elettronica valido a cui UTOPIA invierà una email per invitarlo a completare la procedura di creazione del suo account personale.

A questo punto il collaboratore avrà modo di proporre eventuali modifiche ai trattamenti per il quale è stato autorizzato.

‍In seguito tutte le proposte di modifica dovranno essere valutate. Per farlo ti sarà sufficiente accedere al menù Approvazioni, scegliere il trattamento e:

  • Approvare le proposte di modifica campo per campo
  • Approvarle tutte in una sola volta
  • Rifiutarle tutte in una sola volta

Grazie al processo di approvazione potrai avere un controllo pieno e costante su tutte le proposte di modifica a cui vengono sottoposti i tuoi  trattamenti.

Torna alla documentazione

Inizia con un account gratuito

Crea il tuo account personale in meno di un minuto e scopri tutte le potenzialità di UTOPIA. Tutto incluso e senza alcuna limitazione, gratuitamente, per 14 giorni.

Cliccando il pulsante si accettano le condizioni di trattamento
Iscrizione effettuata con successo!
Si è verificato un errore imprevisto durante l'iscrizione. Riprova...