Uno sguardo sul mondo GDPR & Privacy

23/03/2010
-
Aggiornato il
17/5/2022 14:37
articoli più letti
Cyber Risk: come gestire il rischio e sottoscrivere polizze
Cyber Risk: come gestire il rischio e sottoscrivere polizze
GDPR a scuola: come rispettare gli obblighi privacy
GDPR a scuola: come rispettare gli obblighi privacy
GDPR, tra Direttiva e nuovo Regolamento e-Privacy
GDPR, tra Direttiva e nuovo Regolamento e-Privacy
Test di Bilanciamento nel GDPR per il Legittimo Interesse
Test di Bilanciamento nel GDPR per il Legittimo Interesse
GDPR e valutazione dei dipendenti: quale limite?
GDPR e valutazione dei dipendenti: quale limite?
Dati biometrici e GDPR: divieti e deroghe
Dati biometrici e GDPR: divieti e deroghe
[GUIDA] Come fare la valutazione del rischio del trattamento
[GUIDA] Come fare la valutazione del rischio del trattamento
La violazione privacy ai tempi dei gruppi WhatsApp
La violazione privacy ai tempi dei gruppi WhatsApp
I diritti dell'interessato secondo il GDPR
I diritti dell'interessato secondo il GDPR
GDPR e PIPL a confronto, tra differenze e analogie
Attualità

GDPR e PIPL a confronto, tra differenze e analogie

La Cina ha pubblicato il PIPL, il nuovo regolamento per la gestione e il trattamento dei dati personali. Scopriamo insieme quali sono le differenze e le analogie con il GDPR
PIPL: La nuova legge cinese sulla privacy
Attualità

PIPL: La nuova legge cinese sulla privacy

Anche in Cina è stato pubblicato il nuovo regolamento per la protezione dei dati personali. Scopriamo la PIPL (Personali Information Protection Laws)
NLU e AI: la nuova era della comunicazione
Attualità

NLU e AI: la nuova era della comunicazione

Cos’è il Natural Language Understanding? Perché è fondamentale per l’evoluzione dell’intelligenza artificiale? Come si può applicare? Qui trovi tutte le risposte.
AI e GDPR: l’unione non solo è possibile, ma fa anche la forza.
Attualità

AI e GDPR: l’unione non solo è possibile, ma fa anche la forza.

Da nemici a complici. L’intelligenza artificiale deve ma soprattutto può rispettare la privacy in una relazione che raddoppia il valore di entrambi le parti in gioco: AI e GDPR
Intelligenza artificiale e GDPR: i 5 problemi principali
Attualità

Intelligenza artificiale e GDPR: i 5 problemi principali

Come ogni novità che si rispetti, anche l’AI ha portato con sé entusiasmo e diffidenza. I benefici sono sotto gli occhi di tutti, ma in termini privacy quali sono i principali rischi?
Alla scoperta dell’intelligenza artificiale
Attualità

Alla scoperta dell’intelligenza artificiale

Prima di schierarsi contro oppure a favore dell’intelligenza artificiale, occorre conoscere bene la materia e ricordare che anche l’AI, come ogni strumento, è neutro.
Guida ai 10 tools per proteggere i tuoi dati personali

Guida ai 10 tools per proteggere i tuoi dati personali

Scopri quali sono i 10 tools più utili per la protezione dei dati personali dai tuoi dispositivi digitali.
Cybercrime: prevenire e curare il Ransomware
Attualità

Cybercrime: prevenire e curare il Ransomware

Sono sempre più diffusi gli attacchi Cybercrime che prevedono il riscatto da parte della vittima. Scopriamo di cosa si tratta e come si combatte
Green Pass e GDPR? Arriva l’esposto al Garante Privacy
Attualità

Green Pass e GDPR? Arriva l’esposto al Garante Privacy

Il Garante per la privacy ha ricevuto un esposto firmato da 25 giuristi che sottolineano come questo strumento non debba violare e limitare diritti e libertà fondamentali.
Facebook diventa Meta e cambia la gestione privacy
Attualità

Facebook diventa Meta e cambia la gestione privacy

Meta sta testando il Privacy Center: un hub che permette agli utenti di aumentare e migliorare la conoscenza sulla gestione e il trattamento dei propri dati personali.
La Russia attacca l’Ucraina sul web: violata la privacy
Attualità

La Russia attacca l’Ucraina sul web: violata la privacy

L’invasione privacy è l’ultima frontiera prima della guerra fisica tra Russia e Ucraina? L’attacco di metà gennaio non rivendicato potrebbe essere la goccia che fa traboccare il vaso.
La polizia tedesca usa l'app “sanitaria” per un'indagine
Attualità

La polizia tedesca usa l'app “sanitaria” per un'indagine

Abuso di potere da parte della polizia tedesca che utilizza l’App Luca creata per il tracciamento di casi Covid in un’indagine per omicidio suscitando polemiche in ambito privacy.

Rimani aggiornato sul mondo GDPR e ricevi l'infografica sull'accountability documentale

Scopri quali sono gli adempimenti documentali obbligatori e consigliati a fronte dell’entrata in vigore del nuovo regolamento europeo sulla protezione dei dati personali.

Crea il tuo account personale in meno di un minuto e scopri tutte le potenzialità di UTOPIA. Tutto incluso e senza alcuna limitazione, gratuitamente, per 14 giorni.

infographic
Cliccando il pulsante dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy privacy e delle finalità di cui ai punti (3) e (9).
Iscrizione effettuata con successo!
Abbiamo inviato una email all'indirizzo che hai scelto con il link per scaricare l'infografica sull'accountability documentale. Assicurati che non sia andata a finire nello SPAM.
Ops! Si è verificato un errore. Ricarica la pagina e riprova...